-性感丨对你的心高位压迫

性感丨对你的心高位压迫

随着疫情在日本得到控制,于2021年12月6日举行的J联赛年度颁奖礼又恢复了观众进场,球迷们除了能一睹众球星齐聚一堂的场面,也终于又看到了喜闻乐见的现场采访环节。让人意外的是,今年J联盟并未邀请多年来担此重任的艺人平畠启史,而是启用了年仅20岁的年轻偶像、日向坂46组合成员影山优佳。千万别以为官方只是“贪图”她天真无邪的青春笑颜,影山优佳可是被前国脚北泽豪誉为“偶像世界中头号足球专家”的存在!

2001年,影山优佳出生在东京都内的一个球迷家庭。在她家里随处可见足球元素,甚至浴室里都有一块战术板。她的父母都是“蓝武士”的忠实拥趸,不仅会在世界杯期间追随球队,哪怕是一场客战澳大利亚的世预赛,他们也会远征助威。精力天生旺盛的影山从5岁就开始和男孩一起踢球,从右后卫一直踢到中前卫,“小时候我是当地俱乐部里唯一和男孩一起踢球的女孩,但他们可都没我厉害,我感觉自己那时候就像德罗巴一样横冲直撞!”谈及往事,小姑娘仍忍俊不禁。

不过影山并没有走职业球员的道路,自小学习成绩优异的她曾接到过女足俱乐部教练的邀约,但最终仍决定延续学业,并顺利进入全日本10011所高中里偏差值排名第二的筑波大学附中(数据截至2020年)。即便是后来决定从事偶像行业,她也一度为读书暂停演艺活动。不过影山始终与足球世界保持着联系——早在初二,她就和母亲一起考取了4级足球裁判证,时至今日仍在每年更新注册。她认为研究规则能更深入地了解这项运动,“我想知道每声哨音为何响起,了解规则会让你避免陷入人云亦云。现在日本职业足球裁判只有16人,我们要给予这个职业更多尊重。”

影山也坦言自己对足球历史了解有限,因此她一直在利用业余时间“补课”。除了通过新闻、视频网站和专业杂志纵览国内外足坛大事小情,她还专门去音像店和二手书店“淘宝”,租来过往世界杯和欧洲杯的比赛录像观看。这种对足球的热爱,加上甜美可爱的外形和偶像身份自带的流量,让她成为了转播商DAZN旗舰节目《内田笃人的足球时间》的常客,在球迷中的知名度也越来越高。2021年9月,她还受EA之邀担任《FIFA22》的日本大使,人气值又登上了一个新台阶。

与大多数日本球迷一样,影山对本国联赛的热爱远超竞技水平更高的欧洲五大联赛。在其官方博客上能看到,她按照从北到南的顺序介绍了从J1到J3的所有俱乐部,其中包括队名起源、地区特色、战术、著名球员和吉祥物等等。考虑到博客访问者多数是日向坂粉丝,球迷占比并不高,这里显然就成为了J联赛极好的科普窗口,她也就成为了义务“传道士”。在影山看来,J联赛的一大魅力在于彼此间差距不大,往往会有异军突起的黑马,就连“凯泽斯劳滕奇迹”都曾不止一次上演。跌宕起伏且励志的剧情,能给所有年龄段和各种职业的人传递正向的情绪价值。

有意思的是,尽管身为土生土长的东京人,但影山最支持的球队却并不来自于本地或邻近县,而是远在中国地方的广岛三箭。2018年的J联赛启动仪式上,当时作为J2展位现场记者的她第一次见到了广岛传奇前锋佐藤寿人,这也成为了她迄今为止最重要的回忆之一:“那是梦想成真的瞬间!寿人先生还说他儿子是我们团体的粉丝,更让我受宠若惊……现在父母可羡慕我了,因为我可以和他们只能在电视里看到的球员交谈!”

虽然将不少精力放在了足球宣传和公关上,但影山的偶像事业也没有因此落下。2021年8月,博客已成为话题的她终于得到了人生中第一次出演电影的机会,在一部漫改作品的续集中与桥本环奈一同亮相。对于性格直率的她来说,这又是人生的全新体验:“拍摄前我十分焦虑,有很多不懂的地方,但是从观看每个人的表演中学到了很多东西。一定程度上这和球员很像不是吗?第一次踏上职业赛场或许也是这样吧……我希望能和大家分享我对这份工作的热爱,让更多的人知道我和日向坂的名字,所以我每天都会拼搏,增强实力并展示出来。”

影山在日向坂中的口头禅用了一个足球术语——“对你的心高位压迫”。看到她的热忱与努力,想必会有越来越多的人被这种“高压”征服吧!

本文作者:季风

本文原载于第831期《足球周刊》

发行日期:2021.12.30

图片源自网络

足球都有什么战术模版?

呵呵,"魔力鸟" 的10-0-0 战术,纯防守! 虽然看上去,很"窝囊",但是,实用,最终,击败了高傲的巴萨!!
模版?
3-5-2
3-6-1
4-4-2 (最常用的一种)
4-3-3
4-2-3-1
4-3-1-2
4-2-2-2(巴西在2003年联合会杯上用过)
4-1-4-1
反正,都是10个人,看人员能力安排站位吧!!
其实,研究战术,是件很有趣的事情!
FM 之类的游戏,你应该玩过吧?! 经典的游戏,值得你去试试!!
本人推荐–fm2006 ;fm2010

这届世界杯那支球队有望获胜?

  世界杯夺冠热门 巴西
  【1】巴西队现在更注重结果,踢法更欧洲化,后防的卢西奥,中间的梅洛,前场的卡卡、法比亚诺、罗比尼奥等就是最好的典范,另外还有复苏的小罗。同时相比于以前的桑巴军团,更重视防守,球队人员结构非常好,虽然没有大罗那样的顶级前锋,但是绝对是最大的热门。
  【2】西班牙日趋成熟,黄金一代,配合默契,控制球的打法很赏心悦目,如果比赛进入他们的节奏,想赢西班牙很难。随着欧洲杯的夺冠,心理素质大幅度提高,再也不光是预选赛之王
  如果在防守上做得更好,西班牙问鼎世界杯的可能性和巴西一样大。
  【3】英格兰在卡佩罗的执教下,进步非常大,鲁尼状态神勇。不过没有经过强队的检验,变数比较大,而且英格兰历来都是大热而死。
  【4】意大利这几年球员上有点青黄不接,但里皮的功力很深,往往能带出好成绩,上届就是明证。但是人员老化太严重,想要卫冕难度还是很大的。
  【5】阿根廷是另外以大热门,球星众多,比如说梅西,伊瓜因,米利托,特维斯,阿圭罗,加戈等等,老马要夺冠不需解决让梅西在阿根廷国家队发挥出在巴萨的威力,这样的阿根廷肯定夺冠
  个人认为,南非世界杯的冠军将从巴西、西班牙、英格兰和阿根廷这四支球队中产生,法国日落西山,德国还不太成熟,其他球队没有一冷到底的实力。
  世界杯夺冠热门 西班牙
  08年欧洲杯的夺冠,铸就了现在这支黄金舰队,虽说15场正式比赛不败的世界纪录在参加联合会杯的比赛中被美国队作古,但打法细腻,整体作战能力强,仍然是这届西班牙队的特点。虽说欧洲杯后,老帅阿拉贡内斯离任,信任主帅博斯克其实并不需要做很大调整,就能凭借自己“慈父”般的指教方式驾驭球队,相信当西班牙人冷静下来时,任何一个对手,变如同一只牛一样,被西班牙人的“斗牛式”踢法玩弄于脚下。
  世界杯夺冠热门 意大利
  06年的意大利队,笼罩在“电话门”丑闻的阴云里,而后又出现了前尤文图斯球员佩索托跳楼的事件,更是让整支意大利队此次德国之行不容乐观。可就在这种情形中,意大利队在德国创造的神奇般的发挥,连克强敌夺得世界杯的冠军,而卡纳瓦罗夺得金球奖,更多的则是对当年意大利队打法的某种认同。而如今,通过08年欧洲杯的历练,意大利人从新请回了功勋教练里皮,果断放弃让多纳多尼继续“毁灭”意大利的可能。现如今的意大利,仍然属于当年06年的配置,全尤文图斯的后防线,“银狐”里皮的老谋深算和他的“战术板”都是意大利队征战南非世界杯的法宝。
  世界杯夺冠热门 巴西
  作为世界杯历史上战绩最好的球队,巴西人没有理由不成为每一届世界杯最期待的球队。而令人意外的是,巴西队每次征战世界杯时,也延续着大热必死这一“优良传统”。济科的时代亦是如此,无外乎06年被誉为“史上最强”的巴西队了,以罗纳尔迪尼奥无比糟糕的状态领衔的巴西队进入了8强,而后就早早被齐达内与双剑合并所淘汰。这几年间,受到欧洲战术足球熏陶的邓加入主巴西国家队主帅位置后,给巴西队带来不小变化,虽说星味上不如06年的4星连珠,但我认为这届巴西队的作战能力更强于上届。而且,这届巴西队,更是没有被国人“寄予厚望”像极了2002年巴西在亚洲大陆封王的时期。
  世界杯夺冠热门 德国
  06年世界杯没能在本国夺冠,可谓一大遗憾。经过四年的磨练与08年欧洲杯闯入决赛,现在的德国队虽不及强到逮谁灭谁,但已不像98年时期的英雄迟暮与2000年欧洲杯时人才青黄不接,也不像02年世界杯时依靠着巴拉克与“头球泽”进入决赛。现在的德国队虽说与技术性球队相抗衡时,仍然拿不出真正行之有效的方法来对付,可也不会自行缴械投降,而努诺.戈麦斯、施魏因斯泰格和波多尔斯基们的成熟,也预示着今年南非世界杯,德国队希望自己有更大的突破,更何况,这也许是巴拉克最后一届世界杯了…..
  世界杯夺冠热门 科特迪瓦
  自从科特迪瓦历史性的闯入06年世界杯后,一大批优秀的科特迪瓦球员被全世界球迷所熟知。除了“魔兽”德罗巴外,亚亚.杜尔、图雷以及卡卢兄弟都活跃在欧洲主流联赛中,而2010年南非世界杯的举办,更能激起科特迪瓦全队的斗志,虽说被分在了死亡之组,面对的是强大的巴西与C罗领衔的葡萄牙和神秘的朝鲜队,相信这回未必就像06年世界杯那样被阿根廷与荷兰夹击,科特迪瓦必将有所建树。
  世界杯夺冠热门 荷兰
  “无冕之王”总是命运多舛,终于回归06年世界杯,却一进复赛就失掉了与葡萄牙的“红黄牌大战”。08年欧洲杯先灭意大利后推掉法国,目标直逼冠军,而又是进入复赛却输给了神奇教练希丁克指教的俄罗斯。荷兰其实不乏可用之才,罗本的横空出世、范佩西的才华横溢、斯内德的精准制导都给全世界球迷留下了深刻印象。而正如荷兰人的宿命一样,人才辈出的荷兰队总是不能捏合到一个整体来,除了88年欧洲杯,老帅米歇尔斯靠着自己极高的威望,将荷兰队的球员们团结在了一起夺得冠军后,荷兰每逢大赛都是进入复赛变打道回府。相信这回预选赛全胜的荷兰,运气能好一些。
  世界杯夺冠热门 葡萄牙
  自从葡萄牙有惊无险的进入南非世界杯决赛圈后,人们庆幸这样一场主要的足球比赛,“世界身价第一人”没有缺席。06年世界杯,C罗还未“成魔”葡萄牙已杀入世界杯4强。而在日后2年中,C罗便与KAKA一起成火箭般的速度分别掠走了07、08年几乎所有球员该得的荣誉。正所谓风水轮流转,今年轮到了梅西称王,加之目前梅西在世界大战与欧洲冠军联赛的优异表现,唯一能阻碍梅西蝉联金球奖与世界足球先生的可能性,只有世界杯冠军了,而C罗如果想再染指一回金球奖,葡萄牙必须战胜KAKA与德罗巴,突破死亡之组,反之如果卡卡想重回世界之巅,必须面对C罗与德罗巴的阻拦。因为C罗,葡萄牙不可小视,也正因为C罗,这一小组的比赛将会变的异常精彩。
  世界杯夺冠热门 朝鲜
  虽说近几十年,朝鲜足球队在世界大赛上少有露面,可却在世界杯的赛场上留下了淘汰意大利的壮举,只是在面对“黑豹”尤西比奥时,才遗憾的3比4败下阵来。由于我妈是学朝鲜语的,也可以说因为这个先天优势,我能了解更多的消息,日后会写一篇有关朝鲜足球现状的真实文章,希望大家关注。另外,有一点不得不提,朝鲜足球体制就是“举国体制”而本届世界杯,朝鲜与葡萄牙、巴西和科特迪瓦分在了死亡之组,至于人们想了解朝鲜队的实力,是个很好的“试验田”。至于如何对付朝鲜队,想必尤西比奥会亲自给C罗讲当年他如何驰骋世界杯赛场的故事,这可是KAKA和德罗巴都不会有的待遇。
  世界杯夺冠热门 法国
  06年世界杯凭借着齐达内的力挽狂澜与一干老将的老当益壮,法国队再次站到了决赛场上,可惜点球惜败给了意大利。而如今,法国队已经被很多人所诟病,糟糕的战绩、“手球门”让法国队此次出征南非受到很多的质疑,多梅内克也属于志大才疏型。而正如06年世界杯给我们的“教训”一样,目前这支法国队仍然是不可小视的,毕竟有里贝里、亨利、古尔屈夫的法国队仍然具备相当强的战斗力,最大的看点将是亨利,毕竟他也想有一届属于自己的世界杯。
  世界杯夺冠热门 英格兰
  自从卡佩罗拿起指教英格兰队的教鞭后,英足总期待金牌教练会给现代足球的鼻祖带来第二个世界杯冠军,毕竟对于英格兰队,只在1966年获得一座雷米特金杯是不够的。好在卡佩罗的上任,给这届英格兰队带来不小的变化,预选赛全胜,双杀克罗地亚报了被挡在08年欧洲杯外之仇,英足总当然很满意这样的结果,但更重要的考试是世界杯,相信在面临更大“考试”南非世界杯,卡佩罗会给英足总交上一份满意的答卷。虽说现在的英格兰队既伤兵满营也有“友妻门”的非战斗性减员,但鲁尼的强势,“双德”问题的解决,以及莱特.菲利普斯、迪福这样的实力派崛起,卡佩罗的执教能力是强于埃里克森的。可惜的是,我们也许再也看不到贝克汉姆的“圆月弯刀”出现在世界杯的赛场上,为英格兰队建功立业了,还有那个曾经的“追风少年”……
  世界杯夺冠热门 阿根廷
  梅西的横空出世,伊瓜因的高效,让“潘帕斯雄鹰”变成了“潘帕斯雄狮”。阿根廷的风格其实近似于西班牙,拉丁派我认为是对阿根廷风格最好的诠释。不过近几年,阿根廷队每逢重要比赛必输球的奇怪现象,至使近几年阿根廷队面临着诸多危机,甚至几乎面对要离开世界杯大舞台的厄运,好在马拉多纳的球队在那个神奇的雨夜,由“罪臣”帕勒莫攻入制胜球,跌跌撞撞的踏上了世界杯的征程。不过这并不代表阿根廷队目前的危机已经解除,模糊不定的战术打法,在梅西如何使用上,马拉多纳还需要深思熟虑,好在梅西本人曾经表示:“我最想复制马拉多纳的,是他带领阿根廷夺得世界杯冠军。”梅西在世界杯上表现,就足以让我们期待,这是他能与马拉多纳比肩被封为“球王”必须经历的一步。
  世界杯夺冠热门 喀麦隆
  作为世界杯历史上战绩最好的非洲球队,由于近些年科特迪瓦、加纳异军突起,喀麦隆在非洲的足球势力受到了前所未有的挑战。而面对当年无缘06年世界杯的遗憾,想必在自己熟悉的非洲大陆上举行的世界杯,喀麦隆至少会向世界证明,非洲雄狮醒了,作为“狮头”的埃托奥也一定会有所作为。
  参考资料:http://www.pcauto.com.cn/zt/shijiebei/1006/1178581.html

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。