-这次世界杯是第几届「历届世界杯logo哪一届开始是你初次关注世界杯」

这次世界杯是第几届「历届世界杯logo哪一届开始是你初次关注世界杯」

作为世界上最引人瞩目的赛事之一,世界杯从公布东道主的那一刻开始,就已经进入球迷的视线,历届世界杯的logo更是对东道主理念的最佳诠释,在已经进行的21届世界杯中,不同年代的logo设计都有着各自的特色。

1930年——1958年世界杯:

从1930年首届世界杯开始,前6届世界杯中有5届都选用了海报式logo,这几届的logo统一为矩形,logo上的图案采用了招贴画的形式。唯一的例外是1954年瑞士世界杯,这一次logo没有设计为规则的矩形,而是圆形,红色的足球作为底色,与瑞士国旗相得益彰。

1962年——1998年世界杯:

从1962年的智利世界杯开始,此后的世界杯logo再也没有出现海报式的设计,logo也不再拘泥于某一形状。1970年墨西哥世界杯的logo开启了一个潮流,直到1998年法国世界杯,这8届世界杯的logo都充分体现了极简化的设计理念,用简单的线条勾勒出足球和主办国国旗的特点,非常的简洁明了。想一想如今铺天盖地的扁平化设计,果然潮流是一个圈。

2002年——2018年世界杯:

从韩日世界杯开始,最近5届世界杯的logo其实依然延续着简洁的设计风格,但在图案的设计上更为复杂,并且这5次的世界杯logo都体现出了“大力神杯”的元素,其中2002年、2014年和2018年的logo在样式上非常相似。

2022年世界杯:

卡塔尔世界杯的logo同样采用了大力神杯的样式,和之前两届的logo有异曲同工之处,但也不得不说这样的设计稍微有些让人审美疲劳。

你认为历届世界杯中哪个logo最好看?

历年世界杯用的足球介绍

国际足联核准合格标准:周长介于 68.5厘米-69.5厘米 之间 重量介于420-445克之间 

    1930年第一届世界杯足球赛在乌拉圭举行,决赛时上下半场分别采用阿根廷队和乌拉圭队提供的足球进行比赛。左一为用于上半场的样式球。左二为用于下半场的样式球。

  1934年意大利世界杯比赛用球“联邦102”的仿制品。

  1938年法国世界杯比赛用球“艾伦”。

  1950年巴西世界杯比赛用球“超级得宝T”。

  1954年瑞士世界杯比赛用球。

  1958年瑞典世界杯比赛用球。

  1962年智利世界杯比赛用球“克莱克”。

  1966年英格兰世界杯比赛用球“史莱辛格”。

  1970年墨西哥世界杯比赛用球“电视之星”。

  1974年联邦德国世界杯比赛用球。

  1978年阿根廷世界杯比赛用球“探戈”。

  1982年西班牙世界杯比赛用球“西班牙探戈”。

  1986年墨西哥世界杯比赛用球“阿兹特克”。

  1990年意大利世界杯比赛用球“伊特鲁里亚”。

  1994年美国世界杯比赛用球“奎斯特拉”。

  1998年法国世界杯比赛用球“三色球”。

  2002年韩日世界杯比赛用球“飞火流星”。

  2006年德国世界杯比赛用球“团队之星”。

  2010年南非世界杯比赛用球“普天同庆”。

 

 

2010年南非世界杯——普天同庆“JABULANI”采用阿迪达斯全新研发的“GripnGroove”球面,突破性地仅由八块表皮组成,阿迪达斯首次采用球形制模的方法使每一块表皮都实现三维立体结构,然后以热粘合技术拼接完成,从而使新球较以往更圆、运行更精准。

  

 

“JABULANI”源自班图语系中的祖鲁语。直译即为“普天同庆”。作为阿迪达斯的第11个世界杯比赛用球,“JABULANI”在设计中采用了11种不同的颜色。11种颜色也代表着每支足球队由11名球员组成,同时寓意南非拥有11个部落和11种官方语言。白色球体上的四个三角形图案赋予“JABULANI”充满非洲精神的独特外观,而一些个性化的设计,如球面上酷似约翰内斯堡足球城体育场外形的花纹,则突显南非的美轮美奂。   以上就是你要的全部答案,满意请采纳!!

世界杯足球是什么规格?

所有的足球都是20块6边形和12块5边形一共32块皮组成 。国际足联的规则规定:正式比赛用球的圆周是68CM-71CM
比赛用球应为圆形,它的外壳应用皮革或其它许可的材料制成,在它的结构中不得使用可能伤害运动员的材料。
球的圆周不得多于71厘米或少于68厘米。球的重量,在比赛开始时不得多于453克或少于396克。充气后其压力应相等于0.6一1.1 个大气压力(海平面上),即相等于600-1100克/厘米’。在比赛进行中,未经裁判员许可,不得更换比赛用球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。