-2022世界杯出线名额分配「2022世界杯已出线球队及剩余名额分布19队晋级33队争13席」

2022世界杯出线名额分配「2022世界杯已出线球队及剩余名额分布19队晋级33队争13席」

3月末,2022年卡塔尔世界杯预选赛再战一轮,各大赛区的比赛都已经进入到尾声,截止到北京时间3月27日,已经有19支球队拿到了12月进行的卡塔尔世界杯决赛圈参赛券。

卡塔尔世界杯预选赛本应该在去年就打完,受新冠疫情影响,被推迟到今年。除了3月份这个比赛日,到6月份还有最后一个比赛日。目前19支已经晋级的球队如下图。

19支出线球队中,亚洲共有5支,包括东道主卡塔尔,以及亚洲区十二强赛小组前两名,韩国、伊朗、日本和沙特。南美赛区4支球队提前晋级,包括巴西、阿根廷、乌拉圭和厄瓜多尔。

欧洲赛区目前进行到第二轮淘汰赛,第一轮小组赛中10个小组的头名已经提前晋级。德国是预选赛阶段第一支出线的球队,他们于去年10月11日就拿到晋级资格,随后丹麦、法国、比利时、克罗地亚、西班牙、塞尔维亚、英格兰、瑞士、荷兰也纷纷出线。

2022年卡塔尔世界杯32个参赛名额在各大洲的分配如下图。

目前32个席位确定19席剩余13席,目前共还有33支球队有机会晋级到世界杯决赛圈。名额较多的非洲赛区即将揭晓,目前进行到淘汰赛阶段的第二回合,10支球队争夺5个名额。

中北美洲及加勒比海地区共3个直接出线名额,八强赛还剩下最后两轮,加拿大几乎铁定出线,美国、墨西哥形势非常有利,哥斯达黎加和巴拿马也还有机会。

欧洲赛区剩余3个名额将在3场淘汰赛中产生,波兰对阵瑞典,葡萄牙对阵北马其顿,威尔士对阵乌克兰和苏格兰的胜者。

最后就剩下洲际附加赛的2个名额,亚洲区第5名对阵南美区第5名,北美洲第4名对阵大洋洲第1名。

2022年足球世界杯在哪举办?

2022年足球世界杯在卡塔尔举办。

世界杯将于2022年11月21日至12月18日在卡塔尔境内7座城市中的12座球场举行(赛程将原本的32天减至28天)。这是世界杯首次在卡塔尔和中东国家境内举行,也是继2002年韩日世界杯之后第二次在亚洲举行的世界杯足球赛。

2022卡塔尔世界杯出现规则

2022卡塔尔世界杯一共分有两个阶段,在第一阶段中为小组赛,一共有10轮比赛进行,小组内循环比赛来进行积分,10轮比赛结束之后,积分排名最高的晋级。

需要注意的是,每届世界杯各大赛区的出现名额都不固定,所以出线的规则,会根据不同赛区的实际情况来进行个改变。有的赛区需要与别的赛区进行附加赛来确定名额的,在小组赛结束之后进行附加赛。

2022年足球世界杯在哪举办?

2022年足球世界杯在卡塔尔举办。

2022年卡塔尔世界杯TFWC202是第二十二届世界杯足球赛,是历史上首次在卡塔尔和中东国家境内举行、也是第二次在亚洲举行的世界杯足球赛。除此之外,卡塔尔世界杯还是首次在北半球冬季举行、首次由从未进过世界杯的国家举办的世界杯足球赛。

2022年足球世界杯的赛事文化:

北京时间2019年9月4日,第22届FIFA世界杯的会徽正式公布。2022年卡塔尔FIFA世界杯会徽的体现了一种用足球将整个世界连接在一起的愿景,同时也突出了卡塔尔的阿拉伯文化,以及对足球这一美丽游戏的暗喻。

会徽弯曲的弧线代表着起伏的沙丘,而连续的圆环既插绘了数字8,让人想起将举办比赛的8座令人惊叹的体育场,也象征着无限可能,反映了赛事相互关联的本质。除了与标志性的FIFA世界杯奖杯的形状相呼应,会徽的中心样式还从传统的羊毛披肩中获得灵感。

在冬季,阿拉伯及海湾地区的人们会穿着各式各样的披肩。披肩上点缀着的精细复杂的刺绣从亚洲各地的不同文化中汲取灵感,以庆祝亚洲第二次主办FIFA世界杯足球赛。

以及卡塔尔人口的多样化。这个受阿拉伯地区文化影响的会徽还暗示了2022年卡塔尔FIFA世界杯的开赛日期,这将是首个在11月和12月举办的FIFA世界杯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。