-国际足联考虑世界杯两年一届「国际足联主席两年一届世界杯可行但仍需要讨论」

国际足联考虑世界杯两年一届「国际足联主席两年一届世界杯可行但仍需要讨论」

国际足联主席因凡蒂诺3月31日在卡塔尔多哈举行的国际足联第72届成员大会上表示,两年一届世界杯的改制方案仍需要时间讨论,国际足联尚未提出改制提议。

因凡蒂诺在大会演讲中说:“关于世界杯改制的各种推测,让我把话说清楚,国际足联尚未提出这样的提议。过程是这样的,经上一届成员大会投票,80%的成员同意对每两年举办一届世界杯以及女足和青少年足球的相关项目进行可行性研究。”

因凡蒂诺说:“我们得出的结论是,两年一届世界杯的改制是可行的,当然会产生一系列的影响。接下来进入征询意见阶段,通过充分讨论争取达成一致或者妥协。除了和各成员协会商议外,我们还会考虑联赛、俱乐部和球员的意见。我们会尝试通过辩论,找到适合所有人的方案,每个人都要从中获益。足球强国会变得更强,足球发展中国家也要从中获益。”

因凡蒂诺认为,两年一届的世界杯可以为更多年轻球员提供机会,吸引更多人参与、关注,给他们以希望。

他在成员大会结束后的记者会上说:“我不仅认为这是可行的,也认为这将会给世界带来积极改变,但同样存在很多反对的声音。我感谢所有人给我的反馈,无论支持还是反对。我们在考虑国家队赛程时也会考虑俱乐部和联赛,这是球员效力的重要赛场,我们希望找到妥协方式。当然我们可以发起成员投票,一起来决定是不是需要更多比赛,但我们同样意识到,交换意见、试图说服每个人更重要。”

因凡蒂诺表示:“我们也在考虑不同意见,目前的国际赛历是到2024年。如果我们一个星期就能达成共识,当然再好不过;如果需要一年时间,那也没问题。我们希望获得最大程度的相互理解和尊重,共同影响世界足球。”

“近一个世纪前,一群智者决定,四年办一次世界杯足球赛,现在我们来看是不是可以做得更好。”因凡蒂诺说,“当然,这需要时间,我们不急于做决定。无论如何改制,都要思考怎样做才是对世界足球发展最有利的。”

(来源:央视新闻客户端)

【编辑:符樱】

更多精彩内容,请在各大应用市场下载“大武汉”客户端。

世界杯足球赛每几年举行一次

世界杯足球赛每4年举行一次。原因如下:

一、球队的选拔需要很长的时间,各个国家的球队需要进行长时间的预选赛才能在欧洲区、南美区、中北美及加勒比地区、亚洲区、非洲区、大洋洲区6个大区选拔出32支球队进入世界杯来争夺冠军。

二、考虑到各大联赛的举行,避免与另外联赛冲突。

三、照顾球员的身体状况,保证选拔的球队能代表近几年的世界足球水平。

四、世界杯是世界上最高层次的足球比赛,如果举办次数过于频繁,不仅降低吸引力,更降低了世界杯的档次。

详细解读

1、世界杯足球举办时间:

每4年举办一次(举办奥运会的中间时期)选6、7月中的一个月(但,2002韩日世界杯于5月31日举办开幕仪式) 。

2、历代世界杯举办地点(17届): 

欧洲地区 9,南美地区 4,中北美地区 3,亚洲地区 3。 

3、历代世界杯主办国(15个国家): 

乌拉圭、意大利(2届)、法国(2届)、巴西、瑞士、瑞典、智利、英国、墨西哥(2届)、西德、阿根廷、西班牙、美国、韩国、日本。

足球世界杯是几年举办一次?

世界杯是足球运动的最高级别比赛,每四年举办一次。足球世界杯是国家承办,不像奥运会按城市承办。历届足球世界杯举办时间和举办国如下:是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,甚至是影响力和转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。

国际足联世界杯(FIFA World Cup)简称“世界杯”,是全世界国家级别球队参与,象征足球界最高荣誉、并具有最大知名度和影响力的足球赛事。世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。

世界杯赛程分为预选赛阶段和决赛阶段两个阶段世界杯预选赛阶段分为六大赛区进行,分别是欧洲、南美洲、亚洲、非洲、北美洲和大洋洲赛区,每个赛区需要按照本赛区的实际情况制订预选赛规则,而各个已报名参加世界杯的国际足联(FIFA)会员国(地区)代表队,则需要在所在赛区进行预选赛,争夺进入世界杯决赛阶段的名额。

世界杯决赛阶段的名额是32个,决赛阶段主办国可以直接获得决赛阶段名额,除主办国外,其他名额由国际足联根据各个预选赛赛区的足球水平进行分配,不同的预选赛赛区会有不同数量的决赛阶段名额。

世界杯是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,也是各个国家(或地区)所有足球运动员的终极梦想。

巴西目前是夺得该项荣誉最多的球队,共获得5次世界杯冠军,并且在3夺世界杯后永久地保留了前任世界杯雷米特杯。世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。世界杯是世界足球运动发展推广普及的源头和根本,所以也被誉为“生命之杯”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。