-经典回顾-大姚生涯巅峰之作爆砍4116鏖战3加时擒鹰

经典回顾|大姚生涯巅峰之作爆砍4116鏖战3加时擒鹰
自2011年姚明正式宣布退役后,曾经的小巨人变成了如今的女兆日月,看到不断“横向发展”的他,大家脱口而出的不再是好球,而是好胖!尽管姚明阔别NBA赛场已有8年之久,11号战袍也早已高挂丰田中心穹顶,但是他留给中国球迷的那段红色记忆却随着时间流逝越发香醇、珍贵。本期经典视频就带您回顾姚明爆砍41分3加时击落亚特兰大老鹰。

2002年6月26日,在纽约麦迪逊广场花园举行的NBA选秀大会上,中国篮球再度迎来历史性时刻。联盟总裁大卫·斯特恩宣布休斯顿火箭在首轮第1顺位选中来自上海的姚明,首位没有美国篮球背景的外籍状元秀就此诞生!

火箭与姚明堪称天作之合,这支拥有伟大中锋传统的球队曾因“大梦”哈基姆·奥拉朱旺退役内线一度后继无人,连续3年无缘季后赛。幸运的是火箭在7%的极低概率下仍然获得状元签,身高、技术、意识兼备的姚明自然成为了球队复兴的希望。

除此之外,姚明背后庞大的市场也是火箭乃至整个NBA走向世界迈出的重要一步。前任美国总统乔治·布什就曾表示,姚明是中国最大宗出口商品。

话虽如此,残酷的竞技体育终究还是要凭实力说话。2002-03赛季,姚明在短暂适应NBA的强度、节奏后,在老帅鲁迪·汤姆贾诺维奇和老大史蒂夫·弗朗西斯的庇佑下站稳脚跟打出水平,场均13.5分8.2篮板,其中不乏9投全中和力拼鲨鱼等亮眼表现,在最佳新秀评选中仅次于“小霸王”阿玛雷·斯塔德迈尔。

2003-04赛季,汤姆贾诺维奇因病离职,魔鬼教练杰夫·范甘迪接过教鞭。性格方面,严格偏执的范甘迪和勤勉刻苦的姚明可谓一拍即合;而战术方面,范甘迪擅长围绕中锋主打半场阵地进攻,于是姚明的内线强攻能力被重点开发,场均17.5分9篮板,渐入佳境。他不仅生涯第2次入选全明星,还在2月22日火箭主场迎战老鹰的比赛中打出了巅峰一战。

比赛上半场,火箭外线双枪手感冰凉,弗朗西斯甚至1分未得,但是姚明在内线勾手、暴扣予取予求,还多次造成杀伤罚球,独取16分,使火箭紧咬比分。

易边再战,姚明面对包夹依旧势不可挡,还展现高位策应助攻队友,不过由杰森·特里、斯蒂芬·杰克逊以及鲍勃·苏拉组成的老鹰射手群同样火力凶猛,下半场双方比分始终僵持。第四节32.5秒,姚明强硬上篮帮助火箭取得3分领先,可惜老鹰白人前锋克里斯·克劳福德的外线三分将比赛拖入加时。

前两个加时赛,弗朗西斯和特里分别爆发为主队稳住局面,不过糟糕的是前者在第三个加时赛6犯离场。关键时刻,姚明挺身而出扛起球队,他先是拼抢前场篮板补篮得手,随后又命中两记翻身跳投,连得8分锁定胜局。

最终,火箭以123-121击败老鹰,姚明全场出战50分钟,21投15中,以71.4%的命中率爆砍41分16篮板7助攻,均创生涯新高,并且在比赛中先后造成对方两位中锋6犯离场尽显统治力。他用一场完美的表演向世界证明:黄种人可以在NBA级别的舞台上成为领袖、主宰胜负!

谁有姚明41分的比赛视频啊

http://kuai.xunlei.com/d/DDWISDOVCTUH
迅雷快传地址
2004年2月22日火箭VS老鹰(3加时,姚明41分16板7助绝杀):
姚明NBA职业生涯最高分比赛!
本场大姚21投15中,13罚11中,砍下41分的同时还奉献了16个篮板和7次助攻!并在最后时刻弗朗西斯被罚下的不利局面下投中制胜一球!带领火箭历经三个加时赛客场艰难战胜老鹰队,

姚明41分整场录像

去虎扑篮球视频网站,就算没有你要的也一定会有其他你喜欢的

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。