-杭州亚运会8个电竞项目「LOL王者吃鸡在列杭州亚运会电竞项目公布这次计入奖牌」

杭州亚运会8个电竞项目「LOL王者吃鸡在列杭州亚运会电竞项目公布这次计入奖牌」

11月5日,杭州亚运会电竞项目名单出炉,《英雄联盟》《炉石传说》《王者荣耀》《和平精英》《DOTA2》《梦三国2》《街霸5》《FIFA Online 4》8个项目入选。与上一届雅达加亚运会的不同之处是,这一次电竞项目不再是表演赛,会计入奖牌榜。

对于国内电竞从业者和粉丝来说,这是个巨大的好消息,意味着电竞终于与传统体育项目站在了同一平台。这或许可以改变部分国人对于电竞行业的看法,让国内电竞行业更加蓬勃发展。

早前考入电竞专业的学生,也有机会发挥自己的才能了,同时还可以刷新别人对电竞专业的错误看法。电竞专业不是打游戏,而是去从事导播、教练、分析师、主持人等职业,前景广大。

小雷比较喜欢玩LOL和炉石,但对于炉石能够登上亚运会还是有些诧异的,如果是和LOL职业选手对战,那肯定是打一百场,小雷要输一百场。可是碰到炉石的职业选手,小雷有信心赢个几场。当然,亚运会肯定需要一些卡牌类游戏,作为集换式卡牌游戏一哥,炉石不进亚运会,谁还能有资格。

在雅达加亚运会上,RNG、EDG、WE三支战队派出了主力队员参赛,最终战胜韩国队,拔得头筹。那么明年的杭州亚运会,国内LOL职业选手有哪些能作为代表参赛呢?身为一个LOL S3老玩家,小雷觉得有必要与大家讨论一下。

首先说上单位置,小虎、圣枪哥、bin、Ale都有机会,中单黑天使、左手实力很强,中国台湾选手FoFo已经在LPL征战许久,也有机会参赛。打野位置wei、beishang、jiejie实力相仿,辅助估计就小明或Meiko了,lvmao和lqs实力下降太严重。

最受期待的肯定是AD位置,2018年YYDS参战,但他已经退役。最近有消息称UZI今年将要复出,而且大概率会去IG。关于IG这个战队,消息越离谱,就越可能是真的,如果UZI复出,也有机会再次出战亚运会。至于其他选手,jklove和lwx曾拿过S赛世界冠军,gala是后起之秀,明年春季赛谁表现好,谁参加亚运会的概率最高。

对于其他六款游戏,小雷并不熟悉,如果有比较了解的小伙伴,可以发表一下你们的看法,聊一下最期待哪些职业选手代表中国参赛。

总而言之,能够登上亚运会正赛,是电子竞技伟大的一步,或许2028年,我们就能在美国洛杉矶奥运会上看到电竞比赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。