-目前全球所有电竞项目中,哪一款游戏的奖金最高「单项游戏奖金破亿全球最吸金的五大电竞比赛LOL竟然垫底」

目前全球所有电竞项目中,哪一款游戏的奖金最高「单项游戏奖金破亿全球最吸金的五大电竞比赛LOL竟然垫底」

最近DOTA2官方刚刚宣布了赛事奖金破3000万美元,打破了游戏历史上单项奖金的最高纪录。这么高额的奖金可以说有些选手只需要拿到冠军,便可以衣食无忧。如今电子竞技选手的待遇越来越好,关注度越来越高。这一切其实都来源于现代电子竞技的赛事奖金已经不低于传统赛事。不仅仅可以为国争光,还可以获得实打实的金钱来提高家庭生活质量。

但是随着游戏的关注程度不同,奖金也由高到低各有不同,今天就以2018年全年赛事总奖金为例,盘点五大最吸金的电竞赛事。当然奖金高不一定代表着这个游戏是最好的,还请各位读者大大理性探讨。

第一名DOTA2

在赛事奖金上面,DOTA2还是无敌的老大哥,整个2018年赛事奖金高达4127万美元。每年TI的奖金深度简直让人感到恐怖,去年TI8的总奖金就有2500万美元,至于冠军队伍OG按照比例换算直接到手有1200万美元之多。这在任何竞技比赛上都是恐怖的数字,就拿传统竞技项目篮球来说,2018年的NBA季后赛冠军奖金才只有360万美金的奖金。

可以说TI赛事一下子就拔高了电子竞技的吸金水平,而这种全球观众集资筹备奖金的商业模式,也在被各大竞技游戏争相模仿。守望先锋先后推出了战队皮肤和联赛金币,LOL也推出了以S系列赛事为主题的头像和皮肤。可以说,DOTA2影响的不仅仅是世人对于电竞的看法,更影响了更多公司的商业模式发展。

第二名 CS:GO

没有想到V社自己旗下的两款游戏分别占据了奖金排行榜的状元和榜眼,同样的两个游戏的商业模式和联赛模式基本上如出一辙,在2018年里CSGO的赛事奖金也有惊人的2200万美元。对比于守望先锋、LOL的联赛制度,这种全年比赛基本上由第三方主办,双方互利互赢的比赛制度受到了很多商业集团的追捧。

第三方举办赛事后,主办方提供高额的奖金和完善的场地。而观众们则购买门票和网上观战使举办方获得收益,也难怪英特尔、索泰等各界大咖们会一直支持CSGO比赛的举办。当然CSGO至今没有像TI这样的世界级大型赛事,但是每年两次由V社举办的Major依旧能够靠着玩家众筹的吸金方式坐稳奖金排行榜第二名。

第三名 堡垒之夜

很难想象,一个仅仅出现2年的新游戏能够迅速站稳到竞技游戏奖金榜的前三名,1996万美元的赛事奖金让很多竞技选手疯狂。这还是得益于堡垒之夜开放商承诺的拿出一个亿美金用来帮助比赛制度的建立,这个奖金出现也引得大量的俱乐部加入到堡垒之夜中。

虽然在我们国内堡垒之夜的人气远远不行,甚至很多人都诧异为什么这款游戏在国外这么火爆。但是作为一个游戏老玩家的笔者,在玩过堡垒之夜多个赛季以后,还是觉得这款游戏非常的棒。虽然上手较难,但是只要你习惯以后,这款游戏的趣味性还时竞技性都远大于绝地求生的。这也是为什么堡垒之夜的主播在国外会这么火,职业俱乐部的关注度也较高。毕竟打铁还需自身硬,官方给的钱再多,游戏不行也不会有好的效果。

第四名 英雄联盟

可以说LOL的奖金一直不高,这里面的主要原因还是因为盈利模式不一样。如果说前面的DOTA2俱乐部主要的收入来源是来自于比赛的成绩排名,那么LOL俱乐部收入的主要来源是代言和广告费,所以整个2018年拳头公司提供的总奖金一共为1412万美金。

虽然这样确实减轻了俱乐部主办方的压力,但是也营造出了一些负面效果,一旦一个战队短时间内打不出成绩,俱乐部想的不是如何改善情况,而是卖卖人设增加粉丝。这也导致了LOL中小部分选手的注意力不在比赛上,而在于如何包装自己。想必这样的弊端拳头公司也注意到了,最近S赛事的奖金不断增加,去年奖金就高达650万美金。拳头公司也想这么告诉俱乐部和选手,应该把更多的注意力转移到比赛上。

第五名 绝地求生

2018年可以说是《绝地求生:大逃杀》最重要的一年,从年初的大热游戏逐渐稳定。虽然玩家数不再是巅峰的百万在线人数,但是也有了自己固定的玩家群体。而且比赛的奖金也不断的攀高,职业比赛中从FAZE的一家独大,也渐渐变成了百家争鸣。

韩国人的运营水平确实称得上可圈可点,虽然PUBG的赛事总奖金没有达到千万级别,仅仅只有960多万美元。但是对于游戏的热度却一直没有下来,各大俱乐部中PUBG分部一直是最重要的一环,赛事的观赛人数也能保持百万的关注热度。这对于一个国内还没有过审核的游戏来说,是惊人的!

可以说,奖金的高低直接影响了选手们的收入。毕竟现在的年代,像sky当年凭借一腔热血打比赛的人越来越少。选手们如果得不到生活保障,赛事的发展也就不会长久。想必很多读者都和笔者一样,也希望能够看到更多精彩的赛事。

当然了,各位读者对于电竞赛事奖金还有什么想法可以发表在评论区中,谈一谈你心目中的排名第一的电竞项目。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。