-健身口语地道表达「地道口语丨热门体育项目的表达」

健身口语地道表达「地道口语丨热门体育项目的表达」

从小时候开始,我们就开始进行各项运动。我们通过参加体育活动可以达到强健身体、减肥或者是丰富文化生活等目的。尤其是随着社会经济的发展,人们的生活水平得到了提高,人们对体质方面有了更高的要求。

生活中的运动有多种形式,今天我们就来说说那些体育运动。

1.Soccer 足球

A:Do you want to play soccer with my friends?

你想和我的朋友一起踢足球吗?

B:Okay.Let\’s go.

好的,走吧。

关于Soccer和Football区别:soccer指的是足球;football在美式俚语中指的是橄榄球,在英语中指的是足球。

soccer词汇扩展:A Soccer pitch 足球场;A Soccer match 足球比赛

2.Table Tennis 乒乓球

A:Do you want to play table Tennis with me.

你想和我一起打乒乓球吗?

B:I\’m not really like it.

我不太喜欢这个运动。

带有\”Tennis\”这一词,但意思却不是网球。虽说乒乓球起源于英国,现在它是我们的国球。所以乒乓球的另一个英文名就是\”Ping-pang\”。

3.Yoga 瑜伽

A:Are you having fun?

你觉得好玩吗?

B:Yeah.Yoga is okay.

是的,瑜伽还不错。

做瑜伽为 do yoga

瑜伽锻炼需要身体有一定的灵活度和平衡感,所以对于有些人来说会有些困难。

4.basketball 篮球

A:Hi,Jim.Do you want to play basketball with me?

吉姆,你想和我一起去打篮球?

B:Yeah.But I\’m not very good at basketball.

好啊,但是我不太会打篮球。

Basketball和baseball很相似,所以一定要看仔细,不要把篮球写成棒球。

Basketball词汇扩展:a Basketball coach 篮球教练;a Basketball game 篮球比赛

5.run 跑步

A: Amy,Do you want to run with me?

艾米,你想和我一起去跑步吗?

B:No,thanks.I hate running.

不了,我讨厌跑步。

跑步其实是最方便的运动方式,不需要任何器材,但是很多人都会讨厌跑步。

跑步词汇扩展:long-distance running长跑;jog 慢跑;marathon 马拉松;short run 短跑

6.swim 游泳

A:Do you want to go swimming with me?

你想和我去游泳吗?

B:That\’s okay.I love it.

好的,我很喜欢游泳。

游泳就需要配备泳衣和泳帽,泳衣英文为\”swimsuit\”,泳帽为\”swimming cap\”。

游泳词汇拓展:breast stroke 蛙泳;freestyle 自由泳。

7.badminton 羽毛球运动

A:Hey.Do you want to play badminton with me?

嘿,你想和我打羽毛球吗?

B:Sure,that\’s awesome!

当然了,这真是太棒了!

羽毛球还有其他的叫法:\”shuttlecock\”。这项运动需要用到球和球拍,球在英文中称为bridie;球拍为racket

8.volleyball 排球

A:Do you like to play volleyball ?

你喜欢打排球吗?

B:Yes,do you want to play with me?

是啊,你想和我一起玩吗?

排球词汇拓展:volleyball court 排球场地;volleyball match 排球赛;volleyball net 排球网

9.aerobics 有氧运动

Aren\’t you going to the aerobics class this morning

今天上午你不是去上有氧运动课?

10.anaerobic 无氧运动

Wind sprints are an anaerobic exercise.

极速短跑是一种无氧运动。有没有一个方法能够让大家轻松破解英语句式问题呢?有的,比如能动英语的“句式魔方”课程。

“句式魔方”帮助孩子突破英语学习中的第二难关——单词词义、短语积累与生成、句子生成转换能力。

通过学习“句式魔方”,孩子最终能形成语感,内化成语言本能,熟练生成各种句子。

没有学习“句式魔方”的孩子,要么只能机械的用各种单词按照汉语习惯,生成各种中式英语句子,要么就是不得不花费大量的精力背诵各种语法规则,亦步亦趋的按照这些规则生成句子,很可能被各种语法细碎知识点搞得头昏脑涨而丧失学习兴趣。而学习了“句式魔方”的孩子,通过“句式魔方”的短语矩阵训练,不但能熟练的生成各种短语,并在训练的过程中,增加了语感,还能再具体的语境中自然习得单词含义,同时“句式魔方”通过其核心句的生成以及其它五种基本句式推导转换的练习,让孩子熟练掌握各种句式和常用时态的变化,最终获得句子生成能力。

学完“句式魔方”,一方面有了具体语境后,孩子就知道了单词意义,再结合已习得的“表音密码”基础,孩子就可将单词的“音”、“形”、“意”对应起来,彻底解决单词问题;另一方面,孩子可掌握短语与句子的生成机制,以及应对各种时态与句式的转换问题,来轻松自主的生成各种句子,掌握应用!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。